“Raviolone” especial de Semana Santa

Este mes hemos experimentado una nueva receta, juntando los ingredientes típicos de la “Pasqua” italiana (Semana Santa): los huevos, la ricotta y las alcachofas…

Lo que ha salido es un “raviolone”, con relleno de ricotta y alcachofas– el mismo relleno de los ravioli de alcachofas- y un corazón de yema de huevo.
Se puede hacer de varias medidas, nosotros lo hemos hecho suficientemente grande para que sea una ración individual, ya que lleva una yema por dentro y es preferible no comer más de una a la vez. Es muy fácil de cocinar e ideal como primer plato de una comida o cena.

¿Cómo se cocina? Echar el “raviolone” en agua salada hirviendo, sacarlo del agua con una espumadera después de unos 3-4 minutos (¡no más…la yema tiene que quedar liquida!) y luego aliñarlo sólo con mantequilla derretida y parmesano rallado…¡no hace falta más!

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Posted by: Valentina

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