L’estate sta finendo…!

Pues sí, es verdad…el verano se está acabando y … ¡nuestras plantas de albahaca también! Para aprovecharlas al máximo, para que su aroma nos acompañe durante todo el invierno, hoy he preparado una famosa salsa italiana, a base de “basilico”: el “pesto genovese”.
Qué decir…es muy muy fácil de hacer, muy buena, muy versátil, porqué además de la pasta se puede usar para canapés o bruschette, en los sándwich es riquísimo, y, en general, se puede usar para dar un toque más a todos los platos donde creéis que este tipo de aroma quede bien.
Esta es la receta que utilicé:
150 gr hojas de albahaca
30 gr piñones
50 gr parmesano (yo eché un poco más)
30 gr queso curado de oveja (yo eché un poco más)
un vaso de aceite extra-virgen de oliva
1 diente de ajo (yo no le eché, porqué no me gusta)
sal (según el gusto)
Lavar y secar las hojas de basilico. Triturar con una batidora (o a mano) primero todos los ingredientes duros (piñones, quesos y ajo) y luego añadir el resto. Batir hasta cuando se convierta en una crema (o también se puede dejar con unos trozos más gordos, si gusta)
Lo comí recién hecho con la pasta, y el resto lo congelé en unos mini-tuppers y…¡ya tenemos pesto para el invierno que nos espera!

Posted by: Valentina01

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