¡¡Temporada de PEPERONCINO!!

Ver nuestros “peperoncini” (guindillas) casi todos rojos me ha recordado una receta de mi abuela que creo que está inventada por ella, pero que en mi familia se convirtió cómo en una receta tradicional.

Para esta temporada de otoño es lo ideal: unos “tagliolini al sugo piccante” (tallarines con salsa de tomate picante).

Los “tagliolini”, cómo ella los llama, son diferentes a las “tagliatelle” porqué se hacen sin huevos, simplemente con harina y agua!

Aquí la receta de la “nonna ” María:

Para la pasta (4 personas)

400 gr de sémola de trigo duro

agua templada (suficiente para convertir la harina en una masa compacta)

una pizca de sal

Para la salsa

500 gr de tomate triturado

2 guindillas

Aceite y sal

Amasar la sémola con agua y sal hasta que se convierta en una masa compacta. Trabajarla primero en una hoja muy sutil y luego cortarla en forma de tagliatelle. Poner en una cazuela el aceite con las guindillas y dejar sofreír un rato y añadir el tomate triturado y la sal. Dejar cocinar para aproximadamente 15 minutos. La cantidad de guindillas depende de los gustos, y del tipo de guindillas, pero es una salsa que tendría que ser bastante picante. Añadir un poco de queso curado rallado directamente en los platos al momento de servirlos.

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